Consultá con un Doctor ¡Resolvé tus dudas!

Ya tengo implantes ¿es verdad que denttro de unos años debo volver a operarme?

mariajustina · Pilar · Creación: 22 nov 2020 · Actualización: 6 ene 2021

si ya tengo implantes es verdad que denttro de unos años debo volver a operarme? me opere hace dos meses y ya varias personas me dijeron que dentro de unos años caen mucho y hay que volver a operar es asi??

9 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. Eduardo Strusi

    Dr. Eduardo Strusi

    6 ene 2021 ·

    2301 respuestas

    María lo mas probable es que eso no pase. Si llegara a pasar habrá que evaluarlo en el momento oportuno.
    Saludos

  • Dr. Matias Rodgers

    Dr. Matias Rodgers

    2 dic 2020 ·

    28 respuestas

    Hola María. Es cierto que antes se daba esa indicación. Pero hoy por hoy las prótesis tienen otra tecnología en su fabricación que hacen que no deban cambiarse.
    Claro está hay situaciones en las que si puede estar indicado otra cirugía. Pero obedecen a cambios en tu cuerpo: embarazo, lactancia, cambios abruptos de peso, etc.

  • Dr. Diego Mayer y Dra. Sabrina Lambois

    Dr. Diego Mayer y Dra. Sabrina Lambois

    28 nov 2020 ·

    55 respuestas

    existe el mito de que cada diez años debes reoperarte debido a que en la antigüedad las prótesis mamarias estaban rellenas con silicona liquida y en un porcentaje muy bajo de pacientes la bolsa que los rodeaba se volvía permeable y la silicona migraba . debido a eso y dado que la medicina se basa en la estadística a todas cada diez años se les cambiaban las prótesis . la nueva tecnología en los geles de las prótesis permiten asegurar que las podes tener de por vida , siempre que hagas un control periódico con tu doc .

  • Dr. Emmanuel Manavela Chiapero

    Dr. Emmanuel Manavela Chiapero

    27 nov 2020 ·

    73 respuestas

    Maria justina no es así puede ser que con el tiempo la maternidad y el amansamiento los pechos sufran Cambios y sea necesario hacer algún retoque pero puede ser también que nada de eso ocurra y no sea necesario realizar ningún nuevo procedimiento.
    Espero esta opinión le haya sido de utilidad y le recomiendo que evacue todas sus dudas con el profesional que la ha operado y tenga confianza en él El seguramente estará deseoso de responder sus inquietudes y acompañarle en este proceso .Desde ya me encuentro a su disposición.

    Dr Manavela Chiapero
    Cirujano plástico
    Miembro SACPER Y SCPERRL"




  • Dr. Rodolfo Villavicencio

    Dr. Rodolfo Villavicencio

    24 nov 2020 ·

    82 respuestas

    Buenas. La tecnología actual hacen que las prótesis duren prácticamente toda la vida, por lo tanto está no sería la causa de la reintervencion. Lo que tienes que tener en cuenta es el proceso natural de envejecimiento, la acción de la gravedad y el peso de los implantes, pueden determinar la necesidad de un retoque en unos años.
    Saludos, Dr. Rodolfo Villavicencio

  • Dr. Pablo de Paz Cirujano Plástico

    Dr. Pablo de Paz Cirujano Plástico

    23 nov 2020 ·

    397 respuestas

    Hola Maria.. Mucho gusto. Que requiera una nueva cirugía va a depender de muchas variables. En gral no seria lo esperado pero puede ser necesario segun como se comporten sus tejidos y su piel..si sube o baja de peso.. Si tiene un embarazo o si simplemente con el paso de los años la elasticidad de su piel se hace mas laxa..asi como del tamaño y peso del implante. Lo habitual es que haya una leve caida esperable y normalmente de aspecto natural.. No es habitual que suceda dicha situación así que quedese tranquila y disfrute de los resultados de su cirugía. Saludos

  • Rieck Klinik Medical Spa

    Rieck Klinik Medical Spa

    23 nov 2020 ·

    306 respuestas

    Hola, María Justina:
    Todos los tejidos envejecen, la colocación de prótesis no va a evitar este proceso natural.
    Fuera de esto, si las prótesis no se encapsulan ni rompen o traen otras complicaciones, no es necesario volver a operar.
    Saludos, Dra. Ana Rieck

  • Dra. Adriana Ratto

    Dra. Adriana Ratto

    23 nov 2020 ·

    937 respuestas

    María Justina los implantes no se cambian a menos que surja alguna complicación como ruptura capsular, infección, encapsulamiento. Trata de mantener tu peso corporal estable, usa corpiños deportivos que sostengan bien, usa cremas para evitar estrías y flacidez. Con los años las mamas con o sin implantes tiene a caer, a mayor volumen mayor peso, mayor caída por eso es importante que no haya cambios bruscos de peso. Dra Adriana Ratto

  • Dr. Héctor Martínez Gomez

    Dr. Héctor Martínez Gomez

    23 nov 2020 ·

    19 respuestas

    Hola Maria Justina! La mama cómo cualquier otro tejido va a seguir su curso natural a través de los años, y eso no va a depender del implante. Ahora, El recambio del implante en varios años va a depender de la marca del mismo y las recomendaciones de cada fabricante para ello. Algunos, incluso, recomiendan no cambiarlos, excepto que se presente con el transcurrir del tiempo algún inconveniente que lo amerite.
    Espero haberte ayudado! Saludos.
    Dr Héctor Martínez

Buscar más preguntas

Consultas similares

vivisol
Consulta por implantes mamarios
Vivisol · 14 ago 2020
5 respuestas
7 respuestas
Implantes y Escoliosis
FlorMal · 24 nov 2019
4 respuestas
me quedo deforme una mama
Agus34
Perfil destacado
· 15 may 2020
8 respuestas
Mamas separadas
Antonella1999 · 9 mar 2020
6 respuestas
lauses37
Sensibilidad en los pezones
Lauses37 · 23 mar 2020
6 respuestas

La información que aparece en Esteticas.com.ar en ningún caso puede sustituir la relación entre el paciente y su médico. Esteticas.com.ar no hace apología de un tratamiento médico específico, de un producto comercial o de un servicio.